SSブログ

和歌山県 [御朱印帳]

<和歌山県>

熊野那智大社
DSC_0028.jpg
DSC_0033.jpg

2017年8月16日

熊野那智大社 御縣彦社
DSC_0034.jpg

2017年8月16日

那智山青岸渡寺
DSC_0035.jpg

2017年8月16日

熊野那智大社 別宮 飛竜神社
DSC_0029.jpg
DSC_0036.jpg

2017年8月16日





2017-08-17 15:37  nice!(0)  コメント(0) 

2017年 自由研究 [夏休みの宿題]

2017年自由研究

今年はいろんな物を干してみたいと思います。
100均で干物が出来るネットを買ってきました。


1度にできる干物はネットの大きさから4種類かな・・


①大根、人参、ピーマン、ジャガイモ、ブロッコリーを干してみます
 (家にある野菜を使うので、スタートの重さがバラバラになりました)

    

 大根    96g ⇒ 39g ⇒ 14g ⇒  7g

 人参    28g ⇒  6g ⇒  4g ⇒  3g 

 ピーマン  16g ⇒  4g ⇒  3g ⇒  1g

 ジャガイモ 50g ⇒ 20g ⇒ 11g ⇒ 10g

 ブロッコリー28g ⇒ 14g ⇒ 11g ⇒  7g

(8月2日~8月5日までの記録)

 毎日、写真をとって、4日目の写真が ↓下の写真
 
CIMG0493.JPG


次は、かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、キュウリ、長ネギ・・・
台風接近中のため、干せなくなりました。
  
 


<数日後>
台風の心配がなくなり、しばらく晴れの日が続きそうなので、
次の野菜をほします
家にあった えのき、ぶなしめじ、きゅうりです。


天気も良かったので、3日目には3種類全部が1gになり、カラカラに
乾燥しました。干物にしたあと、お湯につけると出汁もとれるし、成功だとおもっています。

きのこ類は失敗が少ないかもしれないです。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。